Choisissez la prochaine saveur du Canada!

Rassemblez vos amis. Essayez les quatre saveurs. Votez pour votre préférée.

Merci d’avoir voté, !

Vous avez voté jusqu’ici. Ce n’est pas le moment de lâcher!

Bienvenue à nouveau, !

Oups! Vous avez déjà voté aujourd’hui.

Bienvenue à nouveau, !

Vous avez voté jusqu’à maintenant, et c’est sans compter votre vote d’aujourd’hui!

Fèves au lard BBQ style cowboy
Poulet au beurre
Viande fumée de Montréal
Gratin dauphinois de l’Î.-P.-É.
Connectez-vous pour voter

Party de dégustation Lay's®!

Avez-vous goûté aux quatre saveurs finalistes? Qu’est-ce que vous attendez? Invitez vos amis à un party de dégustation Lay’s® et jugez les saveurs pendant que vous les essayez.

Suivez ces étapes simples pour organiser le parfait party de dégustation Lay's®.

  • 1. Procurez-vous les quatre saveurs finalistes.
  • 2. Invitez vos meilleurs amis.
  • 3. Goûtez aux quatre saveurs (l’étape la plus importante).
  • 4. Donnez une note à chaque saveur sur notre grille d’évaluation en ligne.
  • 5. Votez pour votre préférée!

Évaluez les saveurs.

Prêt à essayer les quatre saveurs? Préparez votre grille d’évaluation!

Fèves au lard BBQ style cowboy

Fèves au lard BBQ style cowboy

Inspirée de l’Ouest canadien

Donnez une note à cette saveur selon :

Goût - Est-ce qu’elle fait le bonheur de vos papilles?

  • |
    1

  • |
    2

  • |
    3

  • |
    4

  • |
    5

Identité - Est-ce que ça vous rappelle une saveur canadienne?

  • |
    1

  • |
    2

  • |
    3

  • |
    4

  • |
    5

Originalité - Est-ce que c’est une saveur originale?

  • |
    1

  • |
    2

  • |
    3

  • |
    4

  • |
    5

Recommandation - Recommanderiez-vous cette saveur à vos amis?

  • |
    1

  • |
    2

  • |
    3

  • |
    4

  • |
    5

Poulet au beurre

Poulet au beurre

Inspirée de l’Ontario

Donnez une note à cette saveur selon :

Goût - Est-ce qu’elle fait le bonheur de vos papilles?

  • |
    1

  • |
    2

  • |
    3

  • |
    4

  • |
    5

Identité - Est-ce que ça vous rappelle une saveur canadienne?

  • |
    1

  • |
    2

  • |
    3

  • |
    4

  • |
    5

Originalité - Est-ce que c’est une saveur originale?

  • |
    1

  • |
    2

  • |
    3

  • |
    4

  • |
    5

Recommandation - Recommanderiez-vous cette saveur à vos amis?

  • |
    1

  • |
    2

  • |
    3

  • |
    4

  • |
    5

Viande fumée de Montréal

Viande fumée de Montréal

Inspirée du Québec

Donnez une note à cette saveur selon :

Goût - Est-ce qu’elle fait le bonheur de vos papilles?

  • |
    1

  • |
    2

  • |
    3

  • |
    4

  • |
    5

Identité - Est-ce que ça vous rappelle une saveur canadienne?

  • |
    1

  • |
    2

  • |
    3

  • |
    4

  • |
    5

Originalité - Est-ce que c’est une saveur originale?

  • |
    1

  • |
    2

  • |
    3

  • |
    4

  • |
    5

Recommandation - Recommanderiez-vous cette saveur à vos amis?

  • |
    1

  • |
    2

  • |
    3

  • |
    4

  • |
    5

Gratin dauphinois de l’Î.-P.-É.

Gratin dauphinois de l’Î.-P.-É.

Inspirée des provinces de l’Atlantique

Donnez une note à cette saveur selon :

Goût - Est-ce qu’elle fait le bonheur de vos papilles?

  • |
    1

  • |
    2

  • |
    3

  • |
    4

  • |
    5

Identité - Est-ce que ça vous rappelle une saveur canadienne?

  • |
    1

  • |
    2

  • |
    3

  • |
    4

  • |
    5

Originalité - Est-ce que c’est une saveur originale?

  • |
    1

  • |
    2

  • |
    3

  • |
    4

  • |
    5

Recommandation - Recommanderiez-vous cette saveur à vos amis?

  • |
    1

  • |
    2

  • |
    3

  • |
    4

  • |
    5

Vos résultats

Fèves au lard BBQ style cowboy

Inspirée de l’Ouest canadien

Pointage final

90%

Fèves au lard BBQ style cowboy

Pointage final

90%

Poulet au beurre

Inspirée de l’Ontario

Pointage final

90%

Poulet au beurre

Pointage final

90%

Viande fumée de Montréal

Inspirée du Québec

Pointage final

90%

Viande fumée de Montréal

Pointage final

90%

Gratin dauphinois de l’Î.-P.-É.

Inspirée des provinces de l’Atlantique

Pointage final

90%

Gratin dauphinois de l’Î.-P.-É.

Pointage final

90%

Retour

Vous n’avez pas cette saveur? .

Voir les finalistes

Fèves au lard BBQ style cowboy

Inspirée de l’Ouest canadien
Créée par Brenda Boghean

Inspiration

Pour Brenda Boghean, assister au rodéo est une tradition. Un des aspects qu’elle préfère du festival est la nourriture délicieuse. Des fèves au lard, cuites lentement dans une sauce BBQ, servies avec son morceau de bœuf préféré, représentent le mets par excellence associé au rodéo et saisit totalement l’essence de la culture des cowboys.

Poulet au beurre

Inspirée de l’Ontario
Créée par Darryl Francispillai

Inspiration

Darryl Francispillai s’est inspiré de son héritage sud-asiatique et de son amour de la nourriture indienne pour créer sa saveur Poulet au beurre. Il s’agit d’un de ses mets préférés et d’un petit clin d’œil au multiculturalisme!

Viande fumée de Montréal

Inspirée du Québec
Créée par Zdravko Gunjevic

Inspiration

Les sandwichs à la viande fumée de Montréal sont emblématiques de la cuisine de la ville du même nom. Zdravko Gunjevic a trouvé l’inspiration pour la création de cette saveur du fait qu’il s’agit d’un mets délicieux qu’on peut non seulement commander dans les restaurants de charcuteries « Deli » du Québec, mais également partout au Canada et dans le monde entier!

Gratin dauphinois de l’Î.-P.-É.

Inspirée des provinces de l’Atlantique
Créée par Jordan Cairns

Inspiration

Inspiré par la réputation des Maritimes en matière de culture de pommes de terre, Jordan Cairns garde de merveilleux souvenirs des grands rassemblements familiaux autour de la table les vendredis soirs et durant les vacances. Son plat d’accompagnement préféré lors de ces repas était toujours un gratin dauphinois, riche et fromagé, fraîchement sorti du four.